技科大の果実とボウリングの季節?

技科大では、この時期、ヤマモモの赤い果実が学内のあちこちに見られます。これは食べられます。ということで、今年はちょっといただいてみました。すっぱさもありますが、とても美味しいです。意外と知られていないような気がします。また、タブノキの丸い緑の実もなっています。こちらも実は食べられます!アボガドのような味です。

さて、毎年、この時期、研究室でボウリング大会を行っています。ことしは、昨年に続きROUND1で行いました。楽しかったです。

技科大に沢山あるヤマモモ( Morella rubra )と、その実(おいしいっす!)
技科大のタブノキ( Machilus thunbergii )とその実
豊橋駅のコーヒーショップにて。クリームがハート型?
ボウリング場にて(その1)
ボウリング場にて(その2)
ボウリング場にて(その3)
月のクレーター(コンデジで撮影)
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