2011年KDEラボ恒例バーベキュー会

何と、わがKDEラボは、昨年に続き、研究室対抗スポーツ大会連覇を果たしました (9月20日)!  その余韻も覚めぬうち、9月28日、ほぼ1年ぶりに、KDEラボ恒例、バーベキュー会を行いました。バーベキュー会は、本研究室では、B4(学部4年生)が幹事となり、毎年夏から秋にかけて、豊橋を中心に静岡県西部、愛知県奥三河、渥美半島北西部など、分散して車で出かけてきました。今年は、浜名湖のほとりの渚園で行いました。ほとんど日陰もなく、ただ広い湖畔の広場でしたが、学生にとっては、後期授業開始前、夏休みの最後に、多少なりとも気分転換できたのでは、と想像します。

写真は、バーベキュー場の管理人に、解散前に撮っていただいた集合写真です。