夏の高専体験実習 ~6人の精鋭たち~

毎年夏の高専体験実習、今年は7月25日から29日までの5日間で行いました。全国の高専から精鋭6名が技科大(KDEラボ)に集結し、Pythonの勉強や、3D検索、ならびに余興として一部、3Dプリンタ一の動作を体験してもらいました。最終日に発表会をしましたが、皆、発表が上手いので、いい意味で驚きました。以下、彼らの集合写真と発表の様子(発表順)です。スタッフ(助教、研究室の在学生TA、歓迎会に参加してくれた学生)の協力にも感謝します。

6人の高専体験実習生の集合写真(その1)
6人の高専体験実習生の集合写真(その2)
後列中央の学生は3Dプリンタのポケモン・モンスターボールをゲット?
発表番号1番(背景に惹かれました)
発表番号2番(3種類の独自特徴量を提案していました)
発表番号3番(独自特徴量がD2を超えました)
発表番号4番(こちらも独自特徴量がD2を超えました)